材料(4人分)
 砂糖大さじ1 塩少々 牛乳1カップ弱
 小麦粉100g ベーキングパウダー小さじ1
 白葱1本 カレー粉小さじ1
 豚肉(小間切れ)100g サラダ油大さじ1
 作り方
 1.豚肉はさっとゆでる。
 2.白葱は斜め切りにする。
 3.小麦粉に、砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて
   よく混ぜ、牛乳を入れ、だまにならないように混ぜる。
 4.熱したフライパンにサラダ油をひき、3.を入れる
   (この時大さじ2くらいは残しておく)
   この上に白葱・豚肉を置く。上からカレー粉・塩を
   ふりかけて、少し残しておいた小麦粉の溶いた物をかける。
 5.焦げ目が少しつくくらい焼いてから裏返す。
   お好みで マヨネーズ・ケチャップでどうぞ。
 ポイント