材料(4人分)
 白葱 4本
 たこ焼きの粉 200g
 卵 2個
 えび・めんたい 適宜
 たこ焼きソース・削り節・マヨネーズ・青のり 適量
 水 約500cc
 作り方
 1.市販のたこ焼き粉に卵2個と水を加えさらさらに
   するくらいに溶く。白葱を小さめに切る。
 2.エビは下ゆでして塩をふる。
 3.たこ焼き器にたこ焼き液を入れて、白葱・えび
   めんたいを入れて返しながら焼く。
 4.焼き上がったら白葱の千切りの上にのせ、たこ焼きソース
   削り節・マヨネーズ・青のりをのせる。
 ポイント
 ねぎが嫌いなお子さんにも食べられます。
 焼きながらあつあつをたべるともっと美味しいです。