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ビイカの塩辛

トロ箱いっぱいが、¥280と言われても、食べられない・・・
でも大丈夫!簡単に塩辛にしてしまします。

びいか

1. 海水の辛さ程度の塩水に、酢少々・・・その中で良くビイカを洗う。(2回)ザルで、塩をふりかけながら、 水を 切る。

2. 冷蔵庫に入れ(野菜室など) しっかりと何度も、返しながら、塩をふりかけ水を切る。半日以上。

3. かき混ぜやすい、広口の容器に、少しずつ、塩を軽くふって、漬け込む。(辛くなりすぎないように)

4 .毎日朝昼晩、気がついた時に、かき回す。        
             
出来上がり
冷蔵庫に入れておくとかなり持ちます。




 



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