NPO法人おおいた有機農業研究会 本文へジャンプ
有機食品制度
有機JAS認証事業

おおいた有機研
有機JAS認証制度の概要
有機認定業務規程に関する事項
・申請書様式 (PDFダウンロード)
 エクセル
  ( 有機農産物  有機きのこ  有機加工食品   小分け業者 )
 PDF
  ( 有機農産物  有機きのこ  有機加工食品  小分け業者 )
・内部規程の例
  ( 有機農産物・有機きのこ  有機加工食品   小分け業者 )
認定料
認定事業者一覧
お知らせ

 農林水産省のホームページから有機農産物生産行程管理システム(NORM)をダウンロードできます。
このシステムは生産行程管理者の記録作成の手間を軽くする目的で作成されました。

NORMダウンロードページ


全ての認定業務は以下の方針に基づいて実施することを宣言する。
(1)認定に係わる業務を公平、公正、迅速に提供する。
(2)認定に関する業務の信頼性確保のため、必要な技術的能力の維持・向上に努める。
(3)認定に関する業務で得られる情報について機密保持に責任を持つ。
(4)認定に関する業務の機密保持、客観性及び公平性に関して他の業務部門からの影響の排除に責任を持つ。
(5)JAS制度の適正な運用に寄与する。
(6)本会は、認定に関する業務の結果を左右しかねないようなすべての営利的、財政的、その他の圧力に影響されないようにする。

                                                    2017年4月1日
                        NPO法人おおいた有機農業研究会
                         理事長  吉野 賢一



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